• Авторизация


СЛАДКАЯ "САЛЯМИ" 16-01-2012 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЛАДКАЯ "САЛЯМИ"

СЛАДКАЯ "САЛЯМИ"

Бродя по просторам инета, увидела знакомую с детства колбасу. Вот здесь : http://aynmark.blogspot.com/. Айн назвала ее "сладкая салями". Но в моем далеком детстве такого слова, как "салями" не было вообще. А была сладкая колбаска . Рецепт очень похож на наш, семейный. Похож, но чуточку другой. Так что, насмотревшись красивых фотографий Айн, я решила "вспомнить детство".
[500x358]
Понадобится:


500 гр разного печенья, несоленых крекеров, можно добавить даже немного пряников
100 гр любых орехов, порубить
50 гр сухофруктов, мелко порезать
100 гр сливочного несолёного масла
100 мл молока
100 гр шоколада или какао 4 ст.л.
50 мл сгущенного молока с сахаром
2 ст л апельсинового ликёра, рома или другого ликёра.

Приготовление:


Поломать печенье на кусочки(не мелкие,но и не крупные).

Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко покрошить. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.

Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты и добавить ликер.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока, если густой - какао).
Разделить смесь на несколько частей (у меня получилось 4), каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску).

Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Обычно храню одну в холодильнике, а остальные ждут очереди в морозилке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКАЯ "САЛЯМИ" | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»