Для Аелены,у которой мечта:Ой,если можно..Конечно,тогда сравнивать не с чем было,но казалось,что очень вкусно. Хочется вспомнить этот вкус. Спасибо!
Трюфели - те редкие конфеты, которые охотно готовили дома еще советские хозяйки, настолько это было просто. Правда, рецептура с тех пор несколько поменялась, и вряд ли кто-то захочет использовать в рецепте сухое молоко или детскую молочную смесь "Малютка" (которая тем не менее до сих пор есть в продаже). Сегодня, слава богу, в магазинах достаточно хороший выбор шоколада и хватает жирных сливок (33%-ных), без которых в трюфелях не обойтись. Но иногда хочется воспоминаний.Не правда ли?
Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
1. "Трюфеля" из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.
2.Нашла еще один,- Трюфели из детской смеси «Малыш» .
Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.