• Авторизация


Каша из Чечевицы 16-01-2012 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постно и Вкусно:Каша из Чечевицы

[350x263]
Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.



Состав рецепта блюда

Чечевица – 250 гр.

Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Корень петрушки – 1 шт.

Лавровый лист Чабрец Перец черный горошком

Вода

 

  • Способ приготовления


  • Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде.

  • Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр.

  • Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку.

  • Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.

  • Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша из Чечевицы | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»