• Авторизация


БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" 16-01-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка.
Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.
[500x475]
И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Филе «морского языка» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
Мука
растительное масло для жарки
сливочное асло для соуса

Приготовление:



Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.

Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности.
Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные.

Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»