Очень вкусно! Такая шоколадно- банановая паста отлично идёт как намазка или же как крем для пирожных и тортов. Приготовьте это вкусное лакомство. Рецепт не сложный, да и ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
	
	3 небольших банана (или 2 средних)
	3 ст.л. сахара
	50 мл. апельсинового сока
	100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)
	
	Если делать  сразу двойную норму,, то получится 2 баночки по 250гр.
	
	Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2xs
	
	Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
	Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
	Снять с огня, разлить по баночкам.
	Когда паста готова и немного остыла её еще раз "пробить" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).
	 Можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
	Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
	Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.