• Авторизация


Без заголовка 05-09-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановая паста.

Очень вкусно! Такая шоколадно- банановая паста отлично идёт как намазка или же как крем для пирожных и тортов. Приготовьте это вкусное лакомство. Рецепт не сложный, да и ингредиентов минимум.

[показать]

Ингредиенты:


3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)


Если делать  сразу двойную норму,, то получится 2 баночки по 250гр.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2xs


Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
Когда паста готова и немного остыла её еще раз "пробить" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).
 Можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали-кисуня - Дневник Натали-кисуня | Лента друзей Натали-кисуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»