Салат "Грибная поляна" с корейской морковью - очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.
Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.
Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем - зелёный лук. Смазать лук майонезом.
Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.
Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.
Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.
Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.
Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат "Грибная поляна" с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт