Дельфины единственные животные,
любящие нас ради нас самих.
Плутарх
Дельфин, Ворон, Багира… Если вы задумались над вопросом что же вручить на праздник другу, с которым познакомились в интернете, то его никнейм может стать хорошим подспорьем к выбору идеи для подарка.
Ник можно вписать уже готовое изделие, можно вырезать из дерева или сложить по буквам в виде орденов, а можно сшить в подарок подушку-игрушку, этакого аватара, что будет сопровождать друга в его странствиях по миру сновидений.
Имя – первый подарок, который ребенок получает при рождении от родителей. И этот дар накладывает свой отпечаток на наш характер, сопровождает на протяжении всего пути, название которому – жизнь. Никнейм – сознательный выбор, отражение внутреннего мира, скрытых желаний и мотивов, представления о самое себя. Пираку кажется, что визуализировать и воплотить в реальность этот образ, согрев теплом своих рук и наполнив любимым ароматом – хорошая идея подарка для друга.
Как вы уже, наверное, догадались, в друзьях у Пираку водится прекрасное, вольное и целеустремленное создание океана – дельфин. Его и буде воплощать в ткани.
Дельфины- существа крайне умные. Например, она узнают своё отражение в зеркале. Между прочим, на то кроме них способны только шимпанзе, гориллы, орангутанги, слоны … и люди. Кроме того, эти морские млекопитающие способны без всякой предварительной тренировки воспринимать и интерпретировать такие действия человека, как указание пальцем и даже пристальным взглядом. А еще ученые пришли к выводу, что каждый дельфин при рождении получает своё имя – определенный свист-сигнал.
Дельфины, в особенности касатки – прирожденные совершенные охотники – они просто мастерски устраивают загон косяка рыб. Впрочем, иногда дельфины сотрудничают в рыбалке с людьми, получая за это свою долю улова.
Увеличиваем шаблон до необходимых размеров (мы использовали коэффициент 1.6)
Переносим выкройку Дельфина на ткань. Помечаем место расположения плавников. Обратите внимание на количество элементов: 2 детали тела дельфина (синяя ткань), 1 брюшка (белая), 2 пары синих плавников и 1 пара белых. Хвостик подушки-игрушки также состоит из двух деталей: верхней синей и нижней белой.
Сметываем плавники подушки дельфина: один плавник полностью синий и 2 с одной стороны синие, с другой – белые.
Также сметываем хвостик и отмечаем положение рта.
Дальше стачаем боковые части игрушки-подушки, не забываем вшить верхний плавник.
Теперь шьем мордочку: к боковым деталям пришиваем брюшко. И даже если у вас, как и у Пираку, сломается швейная машинка, пусть это не станет преградой на вашем пути к подушке-игрушке: можно сшить своими руками.
Затем вшиваем плавнички, оставляем отверстие, через которое будем выворачивать и набивать наш подарок для друга и начинаем пришивать брюшко с другой стороны, вшивая после хвостик.
Выворачиваем игрушку на лицевую сторону. Плотно набиваем подушку-игрушку небольшими кусочками синтепона или другого наполнителя: сначала заполняем плавники и хвостик, затем постепенно всё туловище дельфина. По желанию в набивку можно подмешать ароматизаторы.
Теперь потайным швом закрываем отверстие на пузике дельфина, пришиваем глазки…и наш подарок готов отплыть на встречу к другу.
Глядя на дельфинов, Пираку всегда кажется, что они улыбаются. Может благодаря своей обаятельной внешности, может из-за игривого настроения, а может из-за издаваемых ультразвуковых сигналов эти общительные и контактные животные благоприятно воздействуют на здоровье человека. Не даром же есть целое направление – дельфинотерапия.
И еще 2 выкройки дельфинчиков