РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ🍝😋 Ингредиенты: - листы для лазаньи(мне понадобилось 12 шт) - фарш 1 кг - помидоры 3-4 шт - лук 2 шт - морковь 1 шт - молоко 1 л - сливочное масло 100 г - мука 100 г - твёрдый сыр 300 г - пармезан 50 г - соль/перец - растительное масло Подготовка: 1.Мелко нарезаем лук. 2.Морковь натираем на крупной тёрке. 3.С помидоров снимаем кожицу,мякоть измельчаем в блендере. 4.Обжариваем на растительном масле лук и морковь. 5.Добавляем к овощам фарш,солим/перчим.Тушим до готовности(примерно 20-25 минут). 6.Выливаем в сковороду получившуюся томатную пасту и тушим в течение 5 минут. 7.Готовим соус Бешамель: в первую очередь растапливаем сливочное масло. 8.Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. 9.Тонкой струйкой вливаем молоко,помешивая.Нагревать нужно до тех пор пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное,следить,чтобы не образовались комочки. 10.Соус немного посолить и можно добавить мускатный орех или чеснок. 11.Сыр натереть на крупной тёрке.Пармезан на мелкой. Собираем лазанью: 1.Форму для запекания слегка смазываем соусом Бешамель. 2.Сверху выкладываем листы лазаньи(сколько поместится). 3.Затем выкладываем половину мясного соуса. 4.Заливаем 1/3 соуса Бешамель. 5.Сверху посыпаем половиной натертого сыра. 6.Снова накрываем все листами лазаньи. 7.Выкладываем оставшийся мясной соус. 8.Смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся сыром. 9.Выкладываем последний слой листов лазаньи и выливаем оставшийся соус Бешамель. 10.Отправляем в духовку,выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. 11.Готовую лазанью вынимаем из духовки и посыпаем Пармезаном.Ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита🍝🍴