какими способами можно помочь себе преодолеть тягу к сладкой и мучной пище.
Вам интересно об этом узнать?
Вам просто достаточно пересмотреть свой рацион и добавить в него полезные продукты.
1. Ешьте белковые продукты, это может быть как животный белок, а также и растительный.
Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживает достаточный уровень энергии.
Старайтесь, чтобы на каждый прием пищи вы получали 15-20 гр. белка из растительных или животных продуктов.
Это может быть рыба, морепродукты, бобовые, целенозерновые крупы, яйца и другие продукты.
Если вы придерживаетесь вегетарианства или веганства, то белки вы можете получать из бобовых, семян и орехов, киноа, тофу и других полезных растительных продуктов.
2. Увеличьте в своем рационе долю полезных жиров.
Эти жиры должны приносить только пользу организму.
Вы их можете получать из таких продуктов, как орехи, льняное масло и семя льна, авокадо, оливки, семена чиа, рыбий жир, кокосовое масло и оливковое масла.
3. Добавьте в рацион клетчатку.
Клетчатка отлично дает нам насыщение, снижает аппетит и совсем не содержит калорий.
К тому же великолепно очищает кишечник и не дает размножению патогенных микроорганизмов, самое главное кандиде. А повышенная тяга к сладкому и мучному - это присутствие грибка кандиды в вашем организме.
Рекомендуемая норма клетчатки в сутки от 35 - 50 гр.
К большому сожалению многие не съедают и 15гр в день.
Кушайте больше овощей, особенно крестоцветные (брокколи, цветная и брюссельская капуста, орехи, семена льна и чиа), гречку и овсянку.
Вы также можете добавлять в блюда овсяные отруби, яблочный пектин и шелуху подорожника, это вам поможет повысить ежедневный объем клетчатки.
4. Откажитесь от сахара и замените его на полезные и натуральные сахарозаменители (стевия, кленовый сироп, сироп топинамбура, кокосовый сахар, мед).
Натуральные подсластители не являются пищей для бактерий и паразитов. Не вызывают выброс инсулина, так как не влияют на уровень глюкозы в крови, а нормализуют его.
5. Включайте в свой рацион пробиотики.
Они снижают тягу к сладкому, алкоголю и простым углеводам. Помогают снизить популяцию кандиды, которая живет в большом количестве в кишечнике, если вы долго и в неконтролируемых количествах употребляете сладкое и мучное.
Пробиотики можно брать из таких продуктов, как квашенные овощи (квашеная капуста, квас, кимчи, овсяный кисель, нерафинированный яблочный уксус).
Кислые продукты помогают естественным образом снизить тягу к сладкому, а также поддерживают работу и здоровье пищеварительной системы. от сюда https://vk.com/oedeprosto?w=wall-162315514_19918