[показать]
Для теста
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 пачки сливочного масла или маргарина
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки
отварная курица
тушёная капуста
Способ приготовлеия:
Приготовить опару. Развести дрожжи в небольшом количестве
тёплой воды с добавлением сахара и муки. До консистенции
сметаны. Яйца взбить, влить тёплое молоко, растопленное
масло или маргарин, влить подошедшую опару, щепотку соли.
Добавить муки столько, чтобы тесто получилось не очень
плотным. Добавить 2 столовой ложки растительного масла,
чтобы тесто отлипало от рук.
Оставить тесто подходить в тепле.
Края посуды, в которой
будет подходить тесто, обмазать растительным маслом.
Противень обмазать маслом.
Подошедшее тесто разделить на куски.
Раскатать дно пирога,
не более 1,5 см в высоту. Выложить на противень.
Выложить начинку. Раскатать крышку пирога.
Накрыть пирог.
Наколоть вилкой, дать отстояться 15 мин.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой духовке
при температуре 160-180 градусов С. Выпекать до готовности.