• Авторизация


Оригинальный сметанный торт "Монастырская изба". 15-03-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщение

Оригинальный сметанный торт "Монастырская изба".

[показать]

Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода – щепотка
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки:
Замороженная вишня без косточки или другие ягоды – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для крема:
Сметана жирная – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль

Для украшения:
шоколад – 30 – 50г

Смешать соду + сметана
Мягкий маргарин растереть с сахаром и солью до однородного состояния.
Соеденить сметану и масло и постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Поставить тесто в холодильник на 3 мин (в идеале 2 часа)
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скотать 15 комочков.

Из каждого шарика сделать колбаску, раскатать, внутрь ягоды, защипить (я закручивала, как блины  )
Самое главное!!! чтоб все колбаски было одиноковые по размеру!!! примерно 20 см

Выложить на бумагу, каждую палочку продырявить зубочисткой (чтоб ягодн. соком её не разорвало).
Выпекать при 180-200б до готовности прим. 20мин.
Остудить.

[показать]

Взбить сметану+сахар+ваниль

На тарелке выкладываем 5 палочек - смазываем, на верх 4 палочки + крем, потом 3...2...1... Оставшимся кремом обработать торцы и скат крыши + натереть шоколадом.

Через пару часов он пропитается, тады можно срезать торцы.

Или полить шоколадом:

[показать]  [показать]

Для приготовления торта вам понадобится:

 

Для теста:
сливочное масло или маргарин — 250 г;
сахар — 1 стакан;
сметана — 200 г;
мука — ~3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
щепотка соли;
разрыхлитель или негашеная сода — 1 чайная ложка.

Для начинки:
вишневое варенье — 500-700 граммовая банка, но вкуснее всего делать со свежими или морожеными вишнями.


Для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) — 500 — 700 г (домашнюю сметану использовать не стоит, может оказаться очень жирной);
сахар — 1 стакан.

Для украшения (по вашему вкусу):
грецкие орехи;
разноцветные присыпки;
шоколад.

Способ приготовления торта:

Вишневое варенье выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды). Если вы используете мороженые или свежие вишни, дайте хорошо стечь соку, потом посыпьте их сахаром.

[450x299]


Размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.

[450x299]

[450x299]

После этого добавьте в смесь сметану и соль, все перемешайте.

[450x299]

Муку необходимо смешать с разрыхлителем (или содой) и постепенно введите ее в масляно-сметанную смесь.
Затем замесите мягкое тесто.

[450x299]

[450x299]

Далее тесто разрежьте на 15 одинаковых кусочков (но может получиться и больше).
Каждый кусочек теста раскатайте толстым жгутиком длиной приблизительно 20 см. Все жгутики должны быть одинаковыми, а то торт получится кривым.

[450x299]

Жгутик нужно тонко раскатать поперек до ширины 7 см.

[450x299]

По центру раскатанного жгутика выложите цепочку из вишен.

[450x299]

Далее нужно скатать раскатанный жгутик в трубочку и защипнуть края так, чтобы вишни не выглядывали изнутри.

[450x299]

[450x299]

Затем уложите получившиеся "бревнышки" на противень, смазанный маслом или маргарином, швом вниз и поставьте в духовку на 200° С.

[450x299]

Пока пекутся «бревнышки», приготовьте крем:
Сметану взбейте с сахаром до образования густой пены.

[450x299]

На плоское блюдо выложите 5 готовых "бревнышек" и полейте их кремом.

[450x299]

[450x299]

Далее уложите сверху еще 4 "бревнышка". Снова полейте кремом и положите следующие 3. Снова крем и так «пирамидкой» выкладывайте оставшийся «строительный материал».

[450x299]

[450x299]

Бока торта смажьте кремом и украсьте цветными присыпками, орехами и тертым шоколадом. Можно сделать и какао, масла и молоко жидкую заливку.

  [450x299]

 

http://nosok.ixbb.ru/viewtopic.php?id=32    

Nika 

http://www.kuroed.com/?id=643 

http://monemo.ru/food/tort-monastyrskaja-izba/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный сметанный торт "Монастырская изба". | Curious_mouse - Дневник Curious_mouse | Лента друзей Curious_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»