• Авторизация


history of louvre pictures 27-09-2011 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VinKen Оригинальное сообщение

ЛУВР

В 1190 г. король Филипп-Август заложил крепость Лувр, которая представляла собой высокий донжон (15 метров диаметр и 30 метров высота), окруженный почти квадратом стен (78 Х 72 м.)
В середине 80-х годов в ходе раскопок под Лувром были найдены остатки этой крепости, и сегодня они доступна для туристов, не уступая по популярности катакомбам и подземному музею римской Лютеции на Сите.

Некогда на месте Лувра находился Волчий лес и его название навсегда осталось в названии крепости (Первая крепость Лувра была построена при Филиппе-Августе в месте, прозванном «Люпара» (Lupara); происхождение слова неизвестно.
Очень многим думается, что слово близко латинскому «люпус» (lupus), отчего представляется место обитания волков).
Предполагалась, что крепость на берегу Сены необходима для усиления обороны столицы.Одним из главных предназначений замка было наблюдение низовий Сены, одного из традиционных путей вторжений и набегов эпохи викингов.

замок Лувр образца XIII века, постройки Филиппа-Августа (деятельный был монарх, строил много и качественно - при нем сформировался облик Парижа на следующие 400 лет). Большая круглая башня справа внизу - башня Буа, одна из четырех однотипных \"больших парижских башен\" по берегам реки - Турнель, Нельская (левый берег), Бильи, Буа (правый берег)).

[показать]

Собираясь вместе с Ричардом Львиное Сердце в крестовый поход, король Филипп-Август позаботился оградить свой Город (Cité) от любых внешних атак, и особенно со стороны своих родственников и претендентов на трон Франции — Плантагенетов. Строительство новой крепостной стены началось в 1190 году и длилось 20 лет. Одна из башен крепостной стены, упиравшейся в Сену, была прозвана Луврской. Её двойник, стоявшая на противоположном берегу, звалась Нельской.

[показать]

В 1317 году, после передачи имущества Тамплиеров Мальтийскому ордену, королевская казна переносится в Лувр.
В середине XIV в. парижане построили новую городскую стену, Лувр оказался за новой стеной и утратил свое оборонительное значение как часть городских укреплений.
В 1364 г. по заказу Карла V архитектор Раймонд дю Темпль перестроит старую крепость в роскошную королевскую резиденцию, выполненной в готическом стиле.
В центре луврского двора возвышается Большая башня, которая одновременно является последним убежищем королей в случае опасности, хранилищем казны и одной из самых жутких тюрем Парижа. Что поделать, своих узников короли предпочитали иметь на виду. Для безопасности.

Лувр в четырнадцатом веке. В интересах безопасности одна из сторожевых башен Лувра соединена цепью с Нельской башней, рядышком Нельский замок.
Цепь натягивалась ночью, чтобы враг не мог пробраться в Париж через Сену.

[показать]



Замок Лувр из Великолепного Часослова герцога Беррийского(15 в.)

[показать]

Устаревшая Большая башня Лувра была разрушена по приказу Франциска I в 1528 году, и в 1546 начинается превращение крепости в великолепную королевскую резиденцию. Эти работы проведены Пьером Леско и продолжались во время правления Генриха II и Карла IX. Два новых крыла были присоединены к зданию.
В 1594 году Генрих IV решает соединить Лувр с дворцом Тюильри, построенным по желанию Екатерины Медичи.
Квадратный двор дворца создавался архитекторами Лемерсье, а затем Луи Лево во времена правления Людовика XIII и Людовика XIV, он увеличил дворец в четыре раза. В 1667—1670 гг. архитектором Клодом Перро на восточном фасаде дворца, выходящем на площадь Лувра, сооружена Колоннада Лувра.

В 1682 году работы были резко приостановлены, когда Людовик XIV выбирает Версаль как новую королевскую резиденцию.
Лувр надолго остается без внимания: дворец пришел в такое запущенное состояние, что в 1750 году его решили снести.
Можно сказать, что Лувр спасли парижские торговки, которые 6 октября 1789 года устроили марш в Версаль, требуя возвращения королевской семьи в Париж.
Только в XVIII веке в Лувре разрабатываются новые проекты. Одним из этих таких начинаний было превращение Лувра в музей.
Проект рождается в правление Людовика XV и заканчивается с Французской Революцией.

По прошествии бурных революционных лет работы в Лувре продолжил Наполеон I.

Остатки замка под современным Лувром

[показать]

[показать]

[показать]

http://mirrinminttu.diary.ru/?tags=
http://pagesperso-orange.fr/jean-francois.mangin/capetiens/fenetres_filles/louvre.htm
http://zhurnal.lib.ru/d/dor_a_l/luvrdoc.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник history of louvre pictures | Curious_mouse - Дневник Curious_mouse | Лента друзей Curious_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»