Факторы выбора пути 8. Рунические расклады
31-03-2011 22:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
8. Призвание: когда ноги ведут, а глаза не видят. Проклятие и Провидение.
Дуальная пара "ПРИЗВАНИЕ-МИССИЯ"
Что может вдруг "сорвать" человека с рельсов, изменить его жизнь, ввергнуть в пучину неожиданных и зачастую разрушающих событий? Или наоборот - вдруг направить по верному пути, без страха и сожаления, без сомнений и с полной уверенностью в собственной правоте и истинности цели? Это - Призвание.
Разберемся со смыслом этого слова "призвание" "Зов" лежит в его основе, корне. Зов, который человек вдруг слышит откуда-то издалека, зов, противиться которому бессмысленно и бесполезно. Зов от чего-то в будущем, чего-то, что требует вас как свою часть, как свое спасение, как то, что даст ему целостность. При этом, услышав Зов, и вы сами вдруг чувствуете себя именно таким - нецелостным без того, кто зовет.
"Вы" - в данном случае понятие несколько обобщенное. На самом деле Зов пробудил в вашей психике некую доселе спящую и спрятанную часть, которая крайне активно теперь делает вас собой. Не вами "настоящим", а именно собой, вдруг проснувшейся частью. Часть эта - ядро вашего Бессознательного, основа психики - и ее посылу будет подчинена вся психика. Она управляет вами, она стремится к только ей известной цели. Если вам удастся понять, что это за цель, что зовет вас, то вы обретете великий бонус: эта цель и есть ваше призвание.
Призвание - это глубинная, максимальнодефицитаная (то есть, практически неудовлетворимая) бессознательная потребность. Ее активация всегда сопровождается непреодолимым влечением к объекту Призвания, а так же чувством глубокой неудовлетворенности в жизни. Неудовлетворенности, которая исчезнет только тогда, когда человек целостно сольется с объектом (или процессом) Призвания.
Это самый бессознательный из факторов Пути. На него невозможно влиять. Его невозможно блокировать. Он устанавливает прямую и неразрывную взаимосвязь себя с Призывающим и тут же начинает тянуть человека к Призывающему.
Призвание влияет на процессы жизни человека так, что они выстаиваются как дорога к Призывающему. Это может быть великим благом и помощью в Пути - все сложится просто волшебно, мощно, быстро и без усилий с вашей стороны. Это тогда, когда ваша жизнь и дорога к призванию уже совпадают. Но может быть все наоборот........
Призвание может начисто сломать уже имеющие жизненные процессы. Призвание реально уничтожает все то, что мешает идти к Призывающему - мощно, быстро, безжалостно. При этом "ломаемым процессом" может быть и сам человек, его тело, его психика - ведь все это стоит "между" Призванием глубоко в нас и Призывающем - где-то вне нас.......
Если Призвание и осознаваемая вами Цель совпали - у вас все получится, вы все обретете.
Если Призвание не совпадает с выбранными вами целями - вас ждут неудачи, крахи, разочарование....
"К счастью" (в этом случае), Призвание слышат далеко не все.
Почему "к счастью"? Потомц что, если Зов услышан, то ничто, кроме Призвания, не управляет вами. Призвание жестко толкает только на один-единственный путь. "Путь" ли это? Далеко не всегда......
В Пути удовлетворена большая часть психики, Бессознательное и Осознание соединяются в едином процессе самореализации. Подсознание выстраивается в соответствии с посылами Бессознательно и Осознания.
В Призвании же удовлетворена, даже не удовлетворена, а стремится туда, где будет Удовлетворение, только одна малая часть Бессознательного, правда, главная. Все остальное, что не связано с Призванием, для нее становится незначимым и неактуальным. И если "я" сольется с ней, жизнь может жестко и бесповоротно измениться.
Пока Призвание не услышано - оно и не действует, позволяя остальным членам "команды факторов" выполнять свои функции. Но как только Призвание открылось - если остальные "члены команды" не резонируют с Предназначением, не идут параллельными рурсами, то они могут полностью игнорироваться.
Есть процесс следования Призвания, а есть акт слияния с Призывающим. Процесс может длиться всю жизнь. А вот "акт слияния"..... Это некая Вершина жизни, итог безудержного стремления к слиянию с чем-то, что является твоей Половиной. При этом, если токое Высшее Слияние произошло, жизнь полностью теряет смысл и человек буквально уходит из этого мира, ибо его истинная цель достигнута: он и сам обрел высшую целостность и наделил целостностью то, с чем он слился, с тем, что звало.
К моменту соединения то, что отзывалось, уже полностью овладеват человеком. В лучшем случае такой призванный человек целеустремлен и бескомпромиссен. В худшем - фанатичен и безрассуден, он может идити на любые лишение ради цели призвания. По сути, человек становится одержим Призванием - и это одна из черт, которые сопровождают призванных.
К счастью, на пути к Высшему Призванию можзно и нужно преодолевать ступени, которые и есть процесс слияния с Призванием.
Так положим, человек ощутивший Призвание писателя и в глубине себя знающий, что она призван написать некую Книку, будет писать просто кники. И они будут хороши и признаны читателями хорошими. Только самого призванного писателя они никогда удовлетворять не будут - всегда он будет чувствовать, что написанная книга по сравнению с ненаписанной Кникой значительно проигрывает. И он продолжит писать дальше и дальше. То есть призванный всегда чувтствует неудовлетворенноть промежуточными результатами и стремится однозначно к большему и высшему.
К счастью, Призвание не всегда активно, хотя оно есть у каждого. У одних людей оно вообще "спит" и будет неактивно всю жизнь. У других - оно внезапно наваливается и овладевает человеком.
При этом нельзя сказать, что для "духовных" людей Призвание открыто, а для "недуховных" - закрыто.
Скорее для духовного человека:
1. Раскрытие Призвания более вероятно
2. Осознание Призания более быстро
3. Дорога Призвания более пряма, менее конфликтна и осознанно принимаема.
4. Удовлетворение Призвания идет в более спокойном, контролируемом и гармоничном формате, ибо Призвание принимается как Дар.
Для недуховных людей Призвание чаще всего оказывается Проклятием. Проклятием, так как психика, и жизнь такого человека слишком однозначно и жестко отформатированы под социальные условности и жесткие социальные установки. Человек недуховный не сколонен менять себя и свою жизнь, не склонен жертвовать и принимать. И если он обрел Призвание - это выливается в бесконечную тоску и неудовлетворенность жизнью, чаще всего - зависимость от алкоголя или наркотиков. Ибо человек ощущает, что в жизни "все не так" и также ощущает, что "так" он никогда не сможет сделать
17
15 16
14 13
11 12
4 9 2
3 5 7
8 1 6
Как Призвание влияет:
1. На повседневное отношение к жизни
2. На эмоционально-чувственное отношение к миру
3. На отношение к социальным связям
4. На отношение к новизне
5. На отношение к здоровью
6. На отношение к Высшим Силам
7. На отношение к семье
8. На отношение к своему внутреннему миру
9. На отношение к своему будущему
10. Куда ведет вас Призвание в ближайшем будущем
11. Что принесет вам Призвание
12. Что заберет у вас Призвание
13. Что станет для вас неактуальным
14. На что придется обратить внимание
15. Что придется делать
16. Что лучше не делать
17. В чем Призвание проявится явно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote