• Авторизация


Сочная фаршированная куриная грудка - простой и быстрый способ приготовления! 28-05-2023 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-06-10 2023 (640x435, 679Kb)

Очень простой способ заполнения куриного филе начинкой. Ничего разрезать на пласты и отбивать не надо. При таком способе начинка плотно фиксируется внутри, при приготовлении не выходит наружу и при нарезании получается ровный идеальный разрез. Филе остается целое. Такое блюдо выглядит очень красиво. Подавать фаршированную грудку можно как горячее блюдо или в качестве мясной нарезки. Начинка может быть любой.
 
Порции 4
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
 
 
Ингредиенты
 
500 г филе куриной грудки
150 г шампиньонов
60 г полутвердого сыра
1 репчатый лук (небольшой)
1/2 шт. моркови (средняя)
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить фаршированную куриную грудку
 
1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь крупно натираем и отправляем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
 
2. Грибы с овощами немного остужаем на тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, мелко натёртый сыр (30 г) и перемешиваем. Начинку можно готовить любую.
 
3. Филе куриной грудки промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем малое филе. Чтобы заполнить филе начинкой, делаем карман. Кусок филе размещаем на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в одну руку и другой рукой аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это делать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.
 
4. Получаются вот такие куски с глубокими карманами.
 
5. Филе посыпаем солью, чёрным перцем, сладкой паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и распределяем.
 
6. Грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки выкладываем на куски пергамента с силиконовым покрытием.
 
7. При запекании пергамент защитит мясо от пересыхания. Сворачиваем бумагу и получаем лодочки. Перекладываем их в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
 
8. Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем. Посыпаем филе крупно натертым сыром (30 г).
 
9. Готовим еще при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Грудки получаются большими, поэтому одна грудка на 2 порции.

Фоторецепт приготовления фаршированной куриной грудки:

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-06-20 2023 (640x435, 609Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-06-33 2023 (640x435, 637Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-06-42 2023 (640x435, 503Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-06-52 2023 (640x435, 512Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-07-12 2023 (640x435, 599Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-07-21 2023 (640x435, 475Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-07-59 2023 (640x435, 489Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-08-43 2023 (640x435, 513Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-09-03 2023 (640x435, 488Kb)

Screen Shot lenovo Sat Apr 22 13-09-15 2023 (640x435, 679Kb)

Фаршированную грудку посыпаем зеленью и подаем на стол. При таком способе начинка плотно располагается внутри, филе остается целое, за счет этого получается идеальный разрез. Филе сочное и очень вкусное. 
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная фаршированная куриная грудка - простой и быстрый способ приготовления! | elesik - Дневник elesik | Лента друзей elesik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»