Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение *Фыдджын* - осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог по праву считается гордостью и частью культуры осетинского народа.Традиционно, у осетин принято класть на стол три пирога, которые символизируют триединство Бога.Над тремя пирогами читается молитва с чашей вина или осетинского пива, после чего самому младшему дается частица пирога и глоток вина, что символизирует трапезу Иисуса Христа со своими учениками, когда Он преломив хлеб и наполнив чашу с вином, раздал ученикам. Таким образом, эта традиция продолжается не одно столетие и пироги на осетинском столе остаются неотъемлемой его частью. Теперь у каждого есть шанс увидеть на своем столе осетинские пироги и прикоснуться к древней истории осетинского народа, попробовав ее на вкус.Начинки поражают великолепием - мясные, картофельные, сырные, из ботвы свеклы и черемши.Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
[показать]
[показать]Несколько секретов для удачной выпечки фыдджына
-
В начинку подойдет почти любое мясо: говядина, свинина, баранина, а также их сочетания, оно должно быть достаточно сочным, не постным и не слишком жирным.
-
К мясному фаршу добавляется мелко перемолотый лук и чеснок, черный перец, соль. Затем вливается мясной бульон или подсоленная вода в количестве 10-20% от веса начинки. Если мясо жирное, то бульона нужно меньше, а если постное, нужно также добавить немного внутреннего жира или сала. Все это тщательно перемешивается. Начинка должна получиться однородной, сочной, даже чуть жидковатой.
-
Фыдджын выпекается в духовке 20-25 минут при температуре 200-240 градусов. За пять минут до готовности проверяют, не нужно ли долить бульона. Через надрез хорошо видно, как внутри кипит мясной сок.Готовый пирог смазывают сливочным маслом – это сделает верхнюю корочку и бока приятно мягкими.
-
Самыми правильными считаются тонкие и сочные пироги.
[показать]
[показать]Ингредиенты на три пирога: