• Авторизация


Пирог подсолнух с семечками и маком. 01-02-2011 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто: 300гр муки,2ч л разрыхлителя,200 гр сахара,ванилин,2 яйца,120 мл молока, 150 гр сливочн масла,100 гр мака. Начинка:Банка консервир персиков половинки или абрикосы(объём 580мл)ЗАЛИВКА:2 ст л мёда,3ст л сливок (20% если нет я заменила молоком, 3 ст л сахара(без верха) 100 -150 гр семечек .Приготовление : В одной мисочке смешать просеянную муку,разрыхлитель,сахар и ванилин.В другой мисочке смешать яйца ,молоко и масло(растопить и немного остудить)жидкую смесь вылить в сухую и перемешать . Добавить мак и ещё раз перемешать.Продолжение:Форму смазать маслом(лучше использовать разъёмную форму .чтоб хорошо достать) Поставить форму с тестом в заранее готовую духовку180 с печь примерно 25 мин.Персики или абрикосы выложить на сито чтоб стекла жидкость и нарезать дольками. Сделать заливку:В небольшой кастрюльке разогреть мёд,сливки ,сахар ,Как только сахар растворится добавить семечки.Массу проварить немного (минуты3)Если масса получится немного жидковатой добавить ещё семечек.Достать пирог с духовки по окржности укладываем дольки персиков,а в середине разложить ложкой горячую заливку.Ставим в духовку ещё на 15_20 мин.Для блеска верх смазать смесь(2чл мёда и 1 чл сливочн масла растопить) Дать пирогу остыть полностью в форме. Вкус мёда не чувствуется лучше брать светлый.Очень вкусный пирог!!!!(Y) (Y) (Y)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ирочка, это же чудо что такое!!!!!!!!!! Прелесть! А рецептик будет ?
Ирина, спасибо за рецептик!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог подсолнух с семечками и маком. | Иринка_зайка - Дневник Иринка_зайка | Лента друзей Иринка_зайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»