• Авторизация


Торт "Клубничное Мохито 25-02-2016 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Клубничное Мохито"

 
 
[640x558]
 

Рецепт нашла на сайте Поваренок.ру. Автору-Ася-нн-огромное спасибо!  [показать]  [показать]  [показать] 

Ингредиенты

Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г 
Клубника (для творожной начинки) — 300 г 
Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт 
Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г 
Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г 
Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г 
Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.) 
Мука (для теста) — 4 ст. л. 
Яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт 
Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40-42 г 
Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.) 

Приготовление


Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).

 
 
[400x319]


Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)

 
 
[400x298]

и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

С мяты обрываем листья,

 
 
[300x253]

добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

 

 

[300x249]

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

 

[300x263]

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

 
 
[300x256]



Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды(чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*

Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

 
 
[300x225]



К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.

 
 
  [300x225]


На блюдо выкладываем корж,

 
 
[450x396]

ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.

 
 
[450x351]

Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.

 
 
[300x233]

Я добавляла еще 3 ст.л. сахара,поскольку масса показалась мне слишком кислой.Как вариант,считаю,что можно использовать сок из 1 лайма...
Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,

 
 
[300x236]

добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем

 
 
[300x243]

и выкладываем на торт.

 
 
[450x393]



Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. 
Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее

 
 
[600x438]

и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма ...
Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо  

 
 
[640x427]


  

 

[640x516]


Вот такой кусочек  

 
 
[640x427]


ВСЕМ приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничное Мохито | СВЕТИЛАНОЧКА - МИР МОЕГО ВДОХНОВЕНИЯ... | Лента друзей СВЕТИЛАНОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»