Яж вчера сердце варила, которое у меня пять дней солилося. Сегодня пробовали. Ну что я могу сказать? Вполне себе достойная получилась штука. Учитывая цену, так ваще, прЭлестно. А брала я его по 180 рублей. Правда, в отличие от свинины, оно здорово потеряло в весе, но мне же не продавать:) Упругое, ароматное, вкусное, одним словом.
Вот рецепт: сердце промыть, удалить жир и крупные сосуды, взвесить. Взять соль, в количестве 2% от веса мяса, к соли добавить специи. У меня это были черный и душистый перец, сухой чабер и розмарин. И еще туда же добавила пол-чайной ложки сахара. Сухой смесью натерла сердце, положила в каструлку, без груза. Пару раз в день переворачивала. На шестой день завернула обе половинки в стрейч-пленку туго и варила часа два с половиной при 75-80 градусах. Потом вынула и не разворачивая оставила на ночь
Вот чо получилось: