Испечь хлеб. Во всяком случае, моя сегодняшняя версия наиболее приближена к тому моему идеалу, который стоит перед глазами и вертится на языке.
Записываю для себя, но ежели кому надо - пользуйтесь.
0,5 л теплой воды, 15 г прессованных дрожжей, + 2 ст л сахара, 300 г муки - опара на три часа под пленку. Потом в нее десертную ложку соли, разведенную в малом количестве воды,+ 350 г муки. Вымесить, оставить на 20 минут под пленкой, вымесить, оставить на 40 минут, вымесить, оставить на час. Вымесить, добавила еще 2 столовые ложки муки. Перелила в чугунок, смазанный маслом. Дала подняться минут 20, поставила в разогретую духовку, на 6. Под крышку.
Выпекала 40 минут под крышкой, потом крышку сняла и еще минут 20. Из-за того, что под крышкой, он идеально отошел от стенок. Вывалился сам. Корочка получилась в меру хрусткая. Мякиш - почти идеальный для меня: мелкопористый, влажноватый.
[700x469]