[300x199] |
Своеобразные азербайджанские вареники с мясом. А все дело в способе лепки...
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто и завернуть в пакет. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук: | |
[300x200] |
|
| Добавить мясной фарш, поперчить: | |
[300x200] |
|
| Жарить минут 10, разбивая комочки. Посолить, влить уксус. Снять с огня: | |
[300x200] |
|
| Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Вырезать стаканом кружки: | |
[300x200] |
|
| На середину каждого в виде овала выложить чайную ложку фарша: | |
[300x207] |
|
| Накрыть одним концом теста: | |
[300x204] |
|
| Поднять тесто с боковых сторон и защипать над кончиком: | |
[300x195] |
|
| Защип слегка потянуть вперед и опустить вниз — получится небольшой «язычок»: | |
[300x199] |
|
| Края теста вновь приподнять и защипнуть над язычком: | |
[300x202] |
|
| Таким образом продолжить плетение: | |
[300x209] |
|
| Причем косичку стараться делать как можно плотнее: | |
[300x203] |
|
| Кончик теста защипать и слегка вытянуть (за него удобно браться руками во время еды): | |
[300x211] |
|
| Готовую гюрзу можно отварить, приготовить на пару, обжарить в масле: | |
[300x200] |
|
| Очень часто подаются прямо в бульоне, в котором они варились: | |
[300x197] |
|
Серия сообщений "вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней( видео рецепт)
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой, луком и салом
Часть 3 - Гюрза
Часть 4 - Равиоли с крапивой
Часть 5 - Шоколадные вареники "Чёрный лес".
...
Часть 28 - Манты. Вареники. Как свернуть
Часть 29 - Как сделать вареники с разным тестом?
Часть 30 - Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом