Ингредиенты:
На 2 л морса
0,5 л банки клюквы (замороженной или свежей)
4 больших ст. л. меда
2 л питьевой прохладной воды
Клюкву перебрать, вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Взбить ягоды блендером ( можно раздавить пестиком или мялкой для пюре). Клюквенное пюре разбавить 2 л. прохладной питьевой воды.
P.S.( На этом этапе клюквенный морс можно приготовить индивидуально в чашках. Для этого пару ложек клюквы, ошпаренных кипятком, раздавить ложкой, залить водой и добавить мед по вкусу)
Жидкость процедить через сетчатый дуршлаг. Добавить 4 ст.л. меда. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://tishka.org/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F