• Авторизация


СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. 29-12-2015 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим.
Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим.
Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
1

Режем лук полукольцами.

И лимончик аналогично.

Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.

На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).

Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/28118-sterlyad-zapechennaya-v-folge
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. | Stratifikaciya - Дневник Stratifikaciya | Лента друзей Stratifikaciya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»