Пирог с яблоками – быстрый рецепт
Ингредиенты :
Яблоки - 3-5 яблок (яблок нужно будет такое количество, чтобы хватило уложить их в один слой в форму)
Яйца – 2 штуки
Маргарин – 100 гр.
Майонез – 2 столовых ложки с верхом
Сахар – 0,5 стакана (125 гр.)
Сода – 1 чайная ложка (в уксусе не гасить)
Мука – 200 гр. (перед выпечкой желательно просеять)
Быстрый яблочный пирог - рецепт
Маргарин размягчаем в микроволновке до мягкого состояния. В чашке смешиваем ингредиенты: яйца, мягкий маргарин, сахар и соду.
Пирог с яблоками. Рецепт
Тщательно перемешиваем смесь.
Быстрый яблочный пирог
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.
Как приготовить пирог с яблоками
Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на дно формы. Если яблоки кислые, посыпаем их небольшим количеством сахара, также можно добавить для вкуса корицу.
Яблочный пирог. Рецепт с фото
На яблоки выливаем тесто и подравниваем ложкой верх.
Пирог-перевертыш. Пирог с яблоками
Ставим форму в слегка разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.
Пирог на скорую руку
Готовому пирогу даем остыть. Потом вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем.
Пирог с яблоками на скорую руку
Яблочный пирог нарезаем на кусочки.
Пирог с яблоками
Тесто в пироге получается мягкое, но не воздушное. Пирог с яблоками показался мне вкуснее на следующий день, когда он настоялся.
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pi...ryj_jablochnyj_pirog/30-1-0-95