Сдобное тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются необычайно вкусными с душистым привкусом сдобной выпечки. Отличный вариант для праздничного стола или создания уютной домашней атмосферы за чашкой чая.
Понадобится:
- сыворотка – 350 мл
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 150 г
- дрожжи свежие – 50 г
- масло растительное – 80-100 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1 ч. ложка
- мука – около 1 кг
Готовим сдобное тесто для пирожков в духовке
1. Подогрейте сыворотку до теплого состояния и разведите в ней дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки. Размешайте опару, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20-30 минут.
2. Яйца тщательно разотрите с остальным сахарам и размягченным маргарином, добавив ванильный сахар.
3. Смешайте яичную смесь с подошедшей опарой, опять тщательно перемешайте.
4. Начинайте добавлять просеянную муку, когда тесто станет достаточно плотным, перейдите к замесу рукой, добавляя понемногу с мукой и растительное масло. Тесто у вас выйдет достаточно крутым, но эластичным.
5. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 1,5 часа. За это время 1 раз обомните.
6. Тесто готово для формирования пирожков с любой начинкой и выпечке в духовке.
http://pirozochki.com/drugie-vidy-testa/item/327-testo-dlya-pirozhkov-na-syivorotke