Название этого блюда - «соте» - родом от французского «sauter» - прыгать, скакать. Оно отражает суть применяемого способа приготовления: продукты при обжаривании часто и интенсивно перемешиваются и встряхиваются. Однако мультиварка избавляет нас от столь утомительных действий! Готовить овощное соте в мультиварке гораздо проще, чем в классическом сотейнике.
Главное отличие соте от овощного рагу, приготовленного в мультиварке, заключается в режиме приготовления. Рагу готовится в режиме тушения, для соте же в данном рецепте используется «плов» - режим, предполагающий более высокую температуру, близкий к обжариванию.
Овощи для приготовления соте можно брать самые разные, но в примерно равном количестве. Многие гурманы непременным ингредиентом этого блюда считают баклажаны, но в крайнем случае можно обойтись и без них. Есть и рецепты соте с мясом, птицей и рыбой, но, скажу прямо, это уже совсем другое блюдо. Я же сегодня приготовила в мультиварке классическое соте из овощей. Получилось очень вкусно!
Рецепт овощного соте в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Кабачок - один небольшой
Баклажаны - два средних
Болгарский перчик - три штуки
Помидорки - три штуки
Морковка - две штучки
Репчатый лук - одна штука
Чеснок - три зубца
Соль и специи
Пучок зелени
Источник:
http://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-sote-v-multivarke-0