• Авторизация


"Баклажаны по-корейски" 04-11-2012 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение


Еще один рецепт доказывающий, что в корейской кухне нет ни чего сложного. Корейский салат из баклажанов делается просто и быстро. И вместе с тем, как и все корейские салаты, необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам. 


Состав салата:

Баклажаны – 300 гр (два молодых баклажана)
Лук зеленый (нарезанный) – 1 столовая ложка
Кунжут (поджаренный) – 1 столовая ложка

Состав заправки:

Соевый соус - 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Яннем – половина чайной ложки
Соль – по вкусу

Об ингредиентах:

Баклажаны – чем моложе, тем лучше. Но подойдут и зрелые, с семенами.
Лук зеленый – лучше с мелкими перьями. В крайнем случае, можно заменить репчатым.
Кунжут удобнее использовать уже поджаренный. Такой обычно продают китайцы. 
Уксус лучше рисовый, но можно использовать и винный.
Масло растительное – всех лучше кунжутное, но не будет не чего страшного, если применить обычное, подсолнечное. 
Яннем можно заменить молотым красным острым перцем. Но если не любите острого, вообще не кладите перец, в этом салате это допускается. 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезаем на полоски длиной около 5 см и шириной примерно 0,5 см


 



Кладем в посуду, предназначенную для микроволновки, немного подсаливаем и готовим в СВЧ-печи на полной мощности 7-8 минут. Если нет микроволновки, варим на пару около 10 минут. В крайнем случае, можно сварить в воде и затем хорошенько отжать. Но это только если нет возможности приготовить на пару и в СВЧ-печи. Выкладываем полоски баклажан в дуршлаг, или на сито, чтобы стекла вода. 
 


 

И пока они остывают, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и яннем.


 


 

Добавляем к баклажанам (теплым) нарезанный зеленый лук и поджаренный кунжут


 


 

Размешиваем, выливаем заправку


 



Хорошенько мешаем, приминаем, чтобы заправка пропитала все баклажаны, и ставим минут на тридцать в холодильник остыть и пропитаться соусом. 
 



Как и все рецепты от Домовеста это наиболее быстрый и простой рецепт корейского салата из баклажан. Но он всегда получается очень вкусным. 
 



Попробуйте сделать, не пожалеете!

 

Похожие рецепты:

http://recept.domovest.ru/zakuski/215-baklazhany-po-korejski.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Баклажаны по-корейски" | sudira - О своем... о женском... о вкусном | Лента друзей sudira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»