[показать]
Ингредиенты:
4 баклажана
150-200 гр. грецких орехов
1 ч. ложка сухой кинзы
1 ч. ложка хмели-сунели (или уцхо-сунели)
1 ч. ложка шафрана
1 стол. ложка винного уксуса
2 зубчика чеснока (не очень больших)
зелень: кинза, петрушка
1 лук
соль-перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку на 200 гр, завернуть баклажаны в фольгу и убрать их в духовку на 50 мин. Вытащить и оставить немного полежать.
2. Быстро поджарить лук.
3. В миксере разбить орехи. Затем добавить лук, чеснок, специи, уксус и снова все как следует перемешать
5. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой.
6. Мелко порубить зелень и смешать с баклажанной массой. Посолить-поперчить по вкусу.