[показать] Нашла на Одноклассниках рецепт домашнего сыра.
* Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) - 1 л
* Кефир 150 гр.
1. Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
2. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
3. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
4. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
5. На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог. Но наша цель "Панир", а потому продолжим.
6. Плотно завязываем марлю с творогом и...
7. ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
8. Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Рецепт взят с сайта Поваренок там вы можете увидеть как готовиться это блюда в фотографиях. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/