• Авторизация


Суси-торт 30-09-2011 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] или  [показать] -Рис, приготовленный по этому рецепту http://forum.say7.info/post399871.html#399871 (из двух чашек рисовой крупы) 
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. 
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г 
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов. 
- Яйцо 2шт 
-Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г 
-Майонез 3-4 ст.л. 
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. 
-Авокадо спелый 1 шт. 
-Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. 
Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 
1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. 
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. 
Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. 
-Смешать майонез с васаби 

2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут. 
3. Начинаем выкладывать слои. 
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов 
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. 
-Выложить авокадо (или огурец и т.п.)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой 
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 

4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх

Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. У меня не было времени, так что я простенько сделала. 
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! 
Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) 

Можно в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, грибы, можно промазывать слои крем-сыром (типа "Филадельфия")
Источник http://forum.say7.info/topic12014.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суси-торт | sudira - О своем... о женском... о вкусном | Лента друзей sudira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»