• Авторизация


Рататуй на пиве 02-09-2011 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто.  

[показать] [показать]Тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла, 1\3 стакана светлого пива, примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть. 
Рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец… 
Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые. 
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С. 
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.http://aspiri.livejournal.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй на пиве | sudira - О своем... о женском... о вкусном | Лента друзей sudira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»