.
[показать]
Этот творог получается практически обезжиренный, но на вкус он не кислый, нежный и сочный....и, я бы сказала, чем-то похож на Рикоту....сыворотка тоже оч.вкусная.
Но...главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления...вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут
Ой, расхвалилась ....и так ближе к теме...
Ингридиенты:
Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр
Кефир – 0,5 литра (у меня пакет 600г...здесь только такая расфасовка кефира...думаю, что можно взять и больше кефира, но не пробовала)
Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу.
Помешиваем 1-2-3 минуты...главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито.
Вот и все....творог готов.... .
По фотографии вы видите какое количество творога получается из этих ингридиентов.http://forum.say7.info/topic13169.html