• Авторизация


Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем 23-08-2011 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

В этот раз стир-фрай из куриных бедер.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
3 крупных зубчика чеснока
1 средний сладкий перец любого цвета
100 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.http://www.vkusnyblog.ru/smak/13671

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем | sudira - О своем... о женском... о вкусном | Лента друзей sudira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»