• Авторизация


Дунганские баклажаны 17-03-2017 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Дунганские баклажаны


[538x359]

На 2 порции:
3 баклажана (лучше брать тонкие)
½ зелёного болгарского перца
1 помидор
3-5 зубчиков чеснока (под себя, как вы любите)
зелёный лук
укроп
соевый уксус (говорят, можно заменить рисовым, я не пробовала)
соевый соус
красный и чёрный молотый перец
растительное масло

[300x]
Баклажаны очистить от шкурки, разрезать на 4 части вдоль. Если баклажаны длинные, то можно разрезать пополам еще и поперёк.

[300x]
Баклажаны обжарить в большом количестве раскалённого масла. 3 баклажана – это как раз столько, сколько можно зараз обжарить на воке. Если баклажанов больше, есть смысл обжаривать несколькими партиями.

[300x]
Обжаренные до золотистого цвета баклажаны выложить в отдельную миску.

[300x]
Соевый уксус смешать с соевым соусом, добавить немного воды. Залить баклажаны, чтобы соус закрывал баклажаны хотя бы до половины. Оставить минимум на 10 минут, чтобы баклажаны пропитались соевым уксусом.

[300x]
Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры – тонкими пластинками. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко порезать.

[300x]
Слить немного соуса из баклажанов, добавить овощи, зелень, красный и чёрный перец, и немного растительного масла.
Перемешать - и готово!

Сообщество «Кулирания»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дунганские баклажаны | Бабулечка_красатулечка - Дневник Бабулечка_красатулечка | Лента друзей Бабулечка_красатулечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»