• Авторизация


Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом. 24-11-2016 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом.

[522x273]
Ингредиенты
Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом. | Бабулечка_красатулечка - Дневник Бабулечка_красатулечка | Лента друзей Бабулечка_красатулечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»