• Авторизация


ОТВАР И НАСТОЙ ШИПОВНИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ 23-04-2015 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

ОТВАР И НАСТОЙ ШИПОВНИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ


[показать]Всем давно известно, что шиповник способствует уменьшению отложений в кровеносных сосудах, а также снижению холестерина в крови, что приостанавливает развитие атеросклероза.

 

Кроме того, шиповник – отличное желчегонное и мочегонное средство, его применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, малокровии, упадке сил, пневмонии, кровотечениях и переломах.

 

Везде шиповник окажет своё противовоспалительное и болеутоляющее действие. Отвары и настои из шиповника благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, активизируют обмен веществ в организме, выводят из него всевозможные токсины и шлаки, способствуют избавлению от жировых запасов, благодаря чему так эффективен шиповник для похудения.

Отвар шиповника Приготовление: Для приготовления отвара шиповника необходимо взять 20 граммов ягод шиповника и стакан воды. Следует варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой.

 

Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток. Отвар процедить и принимать дважды в день по полстакана до еды. Хранить настой шиповника на холоде не более 2 дней, а лучше употребить в течении дня.

Отвар из кожицы шиповника Полезные свойства: Кожица ягод шиповника ускоряет и безболезненно дробит и выводит камни из почек, мочевого и желчного пузыря, из желчных протоков печени. Желательно насушить кожицу на зиму. Плоды шиповника разрезать пополам, удалить семена и волоски высушить, разостлав тонким слоем на открытом воздухе. Сушить, защищая от прямых солнечных лучей, дождя и насекомых.

Приготовление: 3 столовых ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка, настоять. Пить в течение двух недель. На третью – дозу уменьшить на половину, выпить за день в 4-5 приемов. Так можно дробить и довольно легко выводить камни. Курс лечения 3 недели; следует проводить его каждый сезон. Этот отвар можно использовать и для того, чтобы не образовывались новые камни.

Настой шиповника Приготовление: Правила приготовления настоя шиповника в термосе следующие. Настой шиповника готовится из трех столовых ложек измельченных плодов, которые необходимо поместить в термос и залить крутым кипятком (40 грамм сухих плодов на 1 литр кипятка).

 

Настой шиповника необходимо настоять в течение 8 часов. При этом способе приготовления настоя в нем будет больше витаминов, чем при кипячении. Принимать настой шиповника с целью похудения необходимо по полстакана за 20 минут до приема пищи.

Полезные свойства: Настой плодов шиповника применяют главным образом как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозе, при малокровии и общем истощении, велика польза шиповника при атеросклерозе, находит свое применение шиповник и как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. 
Будьте здоровы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТВАР И НАСТОЙ ШИПОВНИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ | Бабулечка_красатулечка - Дневник Бабулечка_красатулечка | Лента друзей Бабулечка_красатулечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»