Бисквит: яйцо – 3 шт., сахар – 4 ст. ложки, соль, горячая вода – 3 ст. ложки, мука – 4 ст. ложки, разрыхлитель – 5 г. Начинка: яйцо – 5 шт., сахар – 100 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 100 г, сливочное масло – 150 г, желатин – 25 г, лимон – 1 шт. Глазурь: сахар – 1 ст. ложка, шоколад – 50 г.
Корж. Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.
Суфле. Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.