Это цитата сообщения
ХАОФАЯ_ДЕФАЧКА Оригинальное сообщениеСпагетти с грибным соусом.
[700x525]
Люблю грибы, что тут еще сказать...
Получилось очень вкусно, такой нежный сливочный соус. Напоминает карбонару. Чтобы соус был более однородным, лучше грибы помельче нарезать. Я нарезала покрупнее. Пропорции тоже не соблюдала, все на глаз клала. И зелень не добавляла, т.к. не люблю.
Ингредиенты
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
[300x225]
Рецепт приготовления
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.
Лук мелко покрошить.
[300x225]
Грибы нарезать небольшими кубиками.
[300x225]
Зелень мелко покрошить.
[300x225]
На растительном масле обжарить лук.
[300x225]
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
[300x225]
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
[300x225]
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.
[300x225]
Приятного аппетита!