• Авторизация


Кремовая плетенка. Оформление боков торта 09-09-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кремовая плетенка. Оформление боков торта

Кремовая плетенка. Оформление боков торта

5177462_fullsize (700x524, 179Kb)

Иногда хочется порадовать близких не только вкусным, но и красивым тортом. Оказывается, это не так уж сложно. Приступим?

Вначале выравниваем верх торта кремом, заливаем глазурью или выкладываем ягоды. Бока не трогаем!

Я поторопилась и верх получился корявым, да и с глазурью "намудрила", так что пришлось его припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного спрятать огрехи.

Кондитерский мешок или шприц заполнить любым кремом - масляным, взбитыми сливками, белковым.. Насадка "звездочка".
Выдавливаем вертикальную полосу, начиная снизу, и ведем до верхнего края. Насадку стараемся держать перпендикулярно боковине торта.
Затем выдавливаем горизонтальную полоску.
Ниже - еще две-три полоски, всё зависит от высоты торта.

Немного отступив вправо - еще одну вертикальную.

Горизонтальные полоски отсаживаем в промежутках.
Вновь рисуем вертикальную полосу, а на ней - поперечные, в шахматном порядке.
Хм.. выглядит корявенько, конечно, но... Продолжаем двигаться по периметру,
пока не "оплетем" весь торт.

По верху плетенки отсаживаем всё той же насадкой кремовые ракушки, зигзаги или звездочки.

Вот и всё. Несложно, а выглядит оригинально.
Но мне больше нравится работать другой насадкой:
Полосы получаются шире и "плетем" быстрее:
Я не профи, оформлять торты кремом училась по виде-роликам в ютубе, поэтому и у вас всё получится, стОит только захотеть!
Реверанс

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовая плетенка. Оформление боков торта | Natavit - Дневник NataVit | Лента друзей Natavit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»