Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибной соус для гречки
[x375]
Прочла публикацию про гречку, так захотелось приготовить.
У меня родился соус для этой замечательной крупы. Фото не совсем удались, перемудрила немного,
[показать] но, вкус соуса был классным.
Итак, соус для гречневой каши:
сливочное масло
лук порей белая часть
белый гриб сушеный
мука ржаная для загустения 1 ложка
молотый белый перец
сметана
соль по вкусу
Грибы отправила в "холодную сауну" отмакать - 30 мин., достаточно.
На сливочном масле спессеровала лук с грибами после, добавила сок грибной, как закипел, отправила сметану и сгустила мукой, довести до кипения, приправить и снять с огня.
Приправы по вкусу, мне нравятся орегано и майоран с белым перцем.
Отдельно приготовить гречку, воды у меня один к двум при варке, сперва её перебираю.
Отдельно приготовила котлетки, которые запекла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото