• Авторизация


Без заголовка 12-04-2014 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Шор-гогал(соленые булочки)


Традиционно соленые булочки шор-гогал пекут в Азербайджане

Булочки получаются очень вкусные, особенно хороши они со сладким чаем или кофе.
[показать]
Ингредиенты для теста:

• 800-900 г муки

• 2 стакана теплой воды (или смесь воды и молока)

• столовая ложка сухих дрожжей (без верха)

• чайная ложка мелкой соли

• 1 ст.ложка настоя шафрана (можно заменить на треть чайной ложки куркумы)

Ингредиенты для начинки:

• 250 г муки

• 125 г масла сливочного

• семена фенхеля, аниса – по столовой ложке

• куркума – 0,5 чайной ложки

• перец черный молотый – 0,5 ч.ложки

• соль мелкая – 0,5 ч.ложки (можно больше)

А также: 200 г сливочного масла, 2 желтка, мак (ст.ложка).


Азербайджанская кухня: шор-гогал, фото-рецепт.
[показать]
1) В теплую воду отправляем дрожжи. Следом – соль, муку, куркуму. Замешиваем тесто (по консистенции – как на наши пирожки). Накрываем полотенцем и даем подойти в месте без сквозняков (1-1,5 часа);

2) Для начинки: топим 125 г масла. В ступке толчем семена. Муку обжариваем на сухой сковородке до красивого кремового цвета. Смешиваем масло, муку, специи. Должна получится «крошка» — рыхлая (но не мокрая!!!) масса.
[показать]
3) Делим тесто на 8-10 равных частей, раскатываем тонко, не более 1-2 мм толщиной. Растапливаем 200 г масла. Раскатали первый пласт, смазали растопленным маслом. Раскатали второй, положили на первый, смазали маслом. И т.д. Последний пласт не смазываем. Через 2 слоя притрушиваем тесто начинкой.

4) Разрезаем подготовленное тесто на равные квадраты. Сворачиваем квадрат рулетом. Затем перекручиваем его (как выкручивают руками вещи). Даем изделиям 15-20 минут отдыха. Пусть немного подойдут.

5) Придавливаем каждый рулетик, делая не слишком тонкую лепешку.

6) Делаем углубление в центре. Закладываем чайную ложку с горкой (можно больше) начинки. Закрываем отверстие — защипываем.

7) Каждую заготовку прижимаем ладонью – приплюскиваем.

8) Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Верх смазываем желтком, делаем пальцем углубление по центру лепешки. Закладываем еще немного начинки в каждый шор-гогальчик. Посыпаем маком. Через 10 минут отправляем в духовку.
[показать]
9) Выпекаем 25-30 минут при т.180 г.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Морская_Звезда - Марина | Лента друзей Марина_Морская_Звезда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»