• Авторизация


Соленое сало (сухой посол). 29-12-2011 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Соленое сало (сухой посол)

 

[450x298]

Способов посола сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле. 
Я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт засолки сала. 
Специи можно использовать по своему вкусу: черный перец, душистый перец, тмин, кориандр или чеснок. 

Состав:

сало- 800 гр.
соль крупного помола- 3 столовые ложки 
молотый острый красный перец- 1-2 чайные ложки с горкой
сладкая паприка- 1 чайная ложка без горки
лавровый листик- 2 штуки

Приготовление:

У сала хорошенько поскоблить шкурку и также не забудьте про бока. Помыть сало. Обсушить сало бумажным полотенцем.
В миске смешать острый красный перец, паприку и соль.

[450x298]

Сало положить в форму и натереть смесью пряностей и соли со всех сторон.

[450x298]

Лавровый листик поломать руками и насыпать его на сало.
Прикрыть форму с салом крышкой (можно убрать его в целлофановый пакет) и оставить на сутки при комнатной температуре. 
Убрать сало в холодильник на 3 дня. 
Затем достать сало, завернуть его в пищевую бумагу и хранить в холодильнике.

[450x298]

[450x298]

Для более длительного хранения, сало можно убрать в морозилку, завернув его в целлофановый пакет.
Перед употреблением счистить с сала лишнюю соль.

[450x298]

[450x298]

[450x298]

[450x298]

[450x298]

Приятного аппетита!

Вкусняшки от Ирульки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленое сало (сухой посол). | добрая_мама - Дневник добрая_мама | Лента друзей добрая_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»