[450x298]
Способов посола сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле.
Я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт засолки сала.
Специи можно использовать по своему вкусу: черный перец, душистый перец, тмин, кориандр или чеснок.
Состав:
сало- 800 гр.
соль крупного помола- 3 столовые ложки
молотый острый красный перец- 1-2 чайные ложки с горкой
сладкая паприка- 1 чайная ложка без горки
лавровый листик- 2 штуки
Приготовление:
У сала хорошенько поскоблить шкурку и также не забудьте про бока. Помыть сало. Обсушить сало бумажным полотенцем.
В миске смешать острый красный перец, паприку и соль.
Сало положить в форму и натереть смесью пряностей и соли со всех сторон.
Лавровый листик поломать руками и насыпать его на сало.
Прикрыть форму с салом крышкой (можно убрать его в целлофановый пакет) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Убрать сало в холодильник на 3 дня.
Затем достать сало, завернуть его в пищевую бумагу и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения, сало можно убрать в морозилку, завернув его в целлофановый пакет.
Перед употреблением счистить с сала лишнюю соль.
Приятного аппетита!