• Авторизация


viennese fingers 04-11-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения makOFFka Оригинальное сообщение

viennese fingers

Это печенье привлекло легкостью в исполнении и отсутствием каких то нереальных ингредиентов за которыми пришлось бы дополнительно ехать в магазин.
Результатом я осталась очень очень довольна! Печенье получилось идеально! (половины противеня уже нет:))
Вот,что нам обещает книжка:

[700x700]
Итак приступим:) Кому интересен рецепт и результат читаем дальше!
Состав:
100 грамм масла - размягченного (при комнатной температуре)
40 грамм сахара
2 яичных желтка
1.5 ложки ванильной эссенции (если ее нет ничего страшного.)
125 грамм муки
100 грамм шоколада
и дополнительно 30 грамм масла

Время приготовления примерно полчаса.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов
2. прокладываем противень бумагой для выпечки (или смазываем маслом)
3. взбиваем масло с сахаром до однородной смеси.
4. по очереди добавляем 2 желтка и ваниль, продолжаем взбивать
5. просеивая через сито вводим муку
6. А теперь внимание: мешаем все ножом! степень тупости ножа не важна) Так у вас получится однородная масса нужной консистенции. Я сначала пробовала мешать миксером - все разбилось на много много крошек - а это не то что нам надо
7. затем мы берем кондитерский конус (или как в моем случае обычный пакет и отрезаем у него кончик)
накладываем в пакет получившуюся массу (только не всю сразу - понемножку) и начинаем выводить нужную форму на вашем противене. В среднем печенька должна получится около 6 см длинной. Их должно выйти около 20 так что изначально распределяя место на противене они все поместятся.
8. когда творческий процесс завершен, ставим противень в духовку на 12-15 минут - нужно быть очень внимательными и следить за моментом когда печенье начнем становится золотистым (пережаренные сухие печеньки мы не хотим.)
9. вытащив печенье из духовки нам необходимо его охладить (чтобы сэкономить время можно положить его в холодильник.)
10. сами тем временем растапливаем шоколад с маслом на водяной бане непременно помешивая.
11. охлажденное печенье по одному до половины опускаем в шоколад а затем достаем и кладем сушиться и остывать.

и вуа-ля все готово!!!

[Recipi was taken from the essential cookbook by Bay Books]

1.
[700x466]

2.
[700x466]

3.
[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник viennese fingers | ciklora - Дневник ciklora | Лента друзей ciklora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»