Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!
[600x436]
Для банановых кексов понадобится: три крупных спелых банана, 75г сахара, одно куриное яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150г муки, полчайной ложки соли, 70г сливочного масла, 6 столовых ложек глазури для украшения.
Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.
[600x436]
Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.
[600x436]
Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.
[600x436]
Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.
[600x436]
Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.
[600x436]
Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.
[600x436]
Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.
[600x436]
Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.
[600x436]
Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.
[600x436]
Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!
[600x436]