• Авторизация


Армянский лаваш 06-10-2013 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение



Армянский лаваш 

[показать]

Потребуется:

3 стакана муки,

1 стакан горячей воды,

0,5 чайной ложки соли.

Как делать:


Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

  Приятного аппетита!

http://vk.com/cooklove?w=wall-47118092_381031

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский лаваш | Maria_Lyiza - Все для пользы ума, фантазии и отдыха. | Лента друзей Maria_Lyiza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»