• Авторизация


Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке 06-03-2013 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение



 


 

[300x225]

 

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.

 

 время потраченное на приготовления до установки основной программы15 мин.

общее время приготовления блюда1 час, 20-40 мин.

  

Ингредиенты:

Шоколадное тесто

  • сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
  • черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
  • сахар — 0,5 мульт. стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соли — 1/4 ч. л.

Творожное тесто

  • творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
  • сахар — 1/3 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)

[300x225]

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

[243x183] [243x183]

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

[300x225]

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.

[300x225]

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.

[300x225]

7. Сверху ровным слоем творожное.

[300x225]

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

[270x203] [270x203]

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

[300x225]

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.

Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

[270x203] [270x203]

 источник   http://busyledy.ru/shokoladno-tvorozhnyj-mramornyj-pirog/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке | Maria_Lyiza - Все для пользы ума, фантазии и отдыха. | Лента друзей Maria_Lyiza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»