[482x480]
Описание, правда, не мое - внизу источник,
Каждый квадрат вяжите по схеме. Сначала выполняется центральная сетчатая часть квадрата. Начало вязания – точка А. Свяжите 21 ВП и 1-й СН выполните в 9-ю ВП от крючка. Далее вяжите филейную сетку (1 СН, 2 ВП). Свяжите 5 рядов. Затем связанный квадрат обвяжите со всех сторон следующим образом.
1-й ряд: 1 ВП, в 1-ю и 2-ю ячейки сетки провяжите по 3 СБН, в 3-ю ячейку вяжите 3 СБН, 8 ВП, 1 СС (соединительный столбик) на вершине предыдущего СБН (т.е. замкните 8 ВП в колечко по часовой стрелке), затем обвяжите это колечко против часовой стрелки так: (3 СБН, «пико» из 3-х ВП) – 3 раза, 3 СБН. Затем продолжите обвязку квадрата, выполнив 1 СБН в 3-ю ячейку сетки, 3 СБН в 4-ю ячейку сетки, в 5-ю, угловую, ячейку сетки свяжите 7 СБН. Продолжите обвязку всех сторон квадрата аналогично первой. Закончите ряд СС в 1-ю ВП ряда.
2-й ряд: 1 ВП, 1 СБН на углу квадрата, 9 ВП, 1 СБН в 1-е «пико» пред. ряда, 7 ВП, 1 СБН в 3-е «пико», 9 ВП, 1 СБН на следующем углу квадрата и т.д. продолжайте обвязку. В конце ряда СС в 1-ю ВП ряда.
3-й ряд: 1 ВП, в арочку из 9-ти ВП вяжите: 6 СБН, «пико», 6 СБН, в арочку из 7 ВП вяжите: (2 СБН, «пико») – 3 раза, 2 СБН. Таким образом, обвяжите все арочки и закончите ряд СС в 1-ю ВП ряда.
В процессе вязания последнего ряда, при выполнении «пико», квадраты соединяются между собой в единое полотно.
Источник описания
http://uroki-vjazanija.blogspot.com