• Авторизация


ЛАВАШ 13-09-2011 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Николовна Оригинальное сообщение

ЛАВАШ

[480x360]

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления лаваша, который можно использовать в разных целях: для приготовления шаурмы, рулетов, тортиков, лазаньи, а также употреблять вместо хлеба. Прежде чем попробовать этот рецепт я испробовала разные, но этот мне понравился больше других, да и готовится он очень просто.

Итак для его приготовления я использую:

1 стакан воды

400-500 г муки

20 г дрожжей (можно и сухие в соответственной пропорции)

Развести дрожжи в тёпленькой воде и замесить крутое тесто. Разделить на шарики диаметром 5-7 см; каждый шарик раскатать в тоненький блинчик размером сковороды. И жарить на большом огне, на сухой сковороде, 10-15 СЕКУНД! с каждой стороны. Как только начнёт пузырится, сразу переворачивайте на другую сторону, не засушивайте. Потом сложите их пополам и ещё раз пополам, и спрячьте в целлофановый пакет. Там они станут мягкими и будут долго хранится. Дальше используйте по назначению.

 

Попробуйте Вам понравится1

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Шоколадно-кокосовые шарики
Часть 75 - Постная выпечка
Часть 76 - ЛАВАШ
Часть 77 - ТВОРОЖНАЯ ПЕНА с фруктами
Часть 78 - Рецепт Намбер уан - вег. колбаса
...
Часть 98 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 99 - Заварные плацинды
Часть 100 - ЛЁГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ РЕЦЕПТ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАШ | Maria_Lyiza - Все для пользы ума, фантазии и отдыха. | Лента друзей Maria_Lyiza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»