[480x360]
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления лаваша, который можно использовать в разных целях: для приготовления шаурмы, рулетов, тортиков, лазаньи, а также употреблять вместо хлеба. Прежде чем попробовать этот рецепт я испробовала разные, но этот мне понравился больше других, да и готовится он очень просто.
Итак для его приготовления я использую:
1 стакан воды
400-500 г муки
20 г дрожжей (можно и сухие в соответственной пропорции)
Развести дрожжи в тёпленькой воде и замесить крутое тесто. Разделить на шарики диаметром 5-7 см; каждый шарик раскатать в тоненький блинчик размером сковороды. И жарить на большом огне, на сухой сковороде, 10-15 СЕКУНД! с каждой стороны. Как только начнёт пузырится, сразу переворачивайте на другую сторону, не засушивайте. Потом сложите их пополам и ещё раз пополам, и спрячьте в целлофановый пакет. Там они станут мягкими и будут долго хранится. Дальше используйте по назначению.
Попробуйте Вам понравится1
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Шоколадно-кокосовые шарики
Часть 75 - Постная выпечка
Часть 76 - ЛАВАШ
Часть 77 - ТВОРОЖНАЯ ПЕНА с фруктами
Часть 78 - Рецепт Намбер уан - вег. колбаса
...
Часть 98 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 99 - Заварные плацинды
Часть 100 - ЛЁГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ РЕЦЕПТ