сливки - 400 миллилитров
молоко - 100 миллилитров
горький шоколад - 100 граммкрахмал - одна столовая ложка
ванильный сахар - по вкусу
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
Горький шоколад натрем на мелкую терку. Сливки нагреем не доводя до кипения, добавим шоколад и готовим помешивая, на небольшом огне до полного растворения шоколада.
Пока шоколад в сливках растворяется, молоко смешаем с крахмалом до однородности. Затем перельем, когда шоколад растворится в основную шоколадную массу. Добавим сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Нагреем до кипения и варим постоянно помешивая, около 2 минут.
Густой горячий шоколад готов!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua