Состав рецепта блюда
Консервированные ананасы в сиропе – 1 банка;
крабовое мясо – 150 г;
икра красная;
плавленые сырки – 4 шт;
кокосовая стружка – для украшения.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска к шампанскому.
Эта идеальная закуска к шампанскому предназначена исключительно для нежных, изысканных девушек, привыкших баловать себя чем-нибудь вкусненьким время от времени. Собственно кулинарный рецепт относится к французской кухне и очень прост в приготовлении. С таким любая блондинка справится на ура.
Кстати, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но вкус при этом будет чуть другой. Итак, на мелкой терке натираем сыр и готовое мясо крабов. Все хорошо смешиваем друг с другом. Мочим руки в воде и формируем из полученной массы шарики размером с конфетку «Раффаэлло». Каждый шарик обваливаем в цветной кокосовой стружке и ставим их в холодильник, чтобы как следует застыли. На широкое плоское блюдо выкладываем кружки ананасов. Сверху покрываем их сырно-крабовыми шариками. На каждый шарик перед подачей к столу кладем немного красной икры. Для удобства их можно проткнуть шпажкой. Если еда с чесноком вас не слишком пугает, попробуйте положить в сырную массу еще и чеснок измельченный. Несмотря на то что запиваем мы закуску шампанским, чеснок здесь вполне уместен, попробуйте.