быстрый способ окантовки косой бейкой
автор мастер класса Татьяна Голубкова
далее слова автора
[640x586]
Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ), но меня в швейном колледже ему не учили, узнала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.
Всё очень элементарно!
Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.
[640x278]
Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.
3.
[640x178]
Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. - в этом весь секрет!
[640x149]
И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.
5.
[427x640]
В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см.
Есть еще один способ. Подходит для тонких тканей. Заутюживается только один сгиб, правда, при этом в крое удваивается ширина бейки.
Заглаживаем косую бейку пополам.
7.
[635x360]
Пристрачиваем к изнаночной стороне.
Отворачиваем на лицевую сторону и отстрачиваем по краю